13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Токаев объявил выговоры

c 00:19, 30/06 c 219

0:00 / 0:00

Токаев объявил выговоры вице-премьеру и нескольким акимам. Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел сегодня совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции. По словам президента, чиновники, ответственные за борьбу с эпидемией, продолжают вводить общественность в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию. Поэтому многие казахстанцы не знают, что делать и пребывают в растерянности, - сказал президент.

Изменить подход к информационной работе по коронавирусу поручил Токаев. Почему бы не организовывать ежедневные программы на телевидении, в прямом эфире получать советы от врачей и получать ответы на вопросы? Граждане должны быть обеспечены протоколом и алгоритмом лечения. Нужно объяснить использование лекарств", - отметил президент. Чиновники, ответственные за борьбу с эпидемией, продолжают вводить общественность в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию. Это худшее. Акимы и министры перестали общаться с простыми людьми. Они не отвечают на жалобы своевременно. Поэтому многие казахстанцы не знают, что делать и пребывают в растерянности, - сказал президент.

За упущения в работе президент объявил выговоры акимам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей, руководителю Межведомственной комиссии Ералы Тугжанову. Замечания вынесены акимам городов Нур-Султана и Алматы, министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву. Глава государства предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах. Как подчеркнул Токаев, это касается руководителей всех областей.

По данным Минздрава Казахстана, в стране выявлено более 21 000 случаев заражения, выздоровели 13 000 пациентов. 183 человека скончались. Причем Минздрав не включил 16 000 «бессимптомных носителей» вируса в общую статистику инфицированных. Общее число заразившихся с учетом «симптомных» и «бессимптомных» случаев почти 38 тысяч. На момент подготовки материала доступной была только эта информация. Предполагается, что Глава государства даст оценку текущей ситуации и обнародует ряд мер, направленных на повышение уровня защиты здоровья граждан. Также планируется рассмотреть вопросы поддержки экономики и социальной защиты населения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz