Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Точки продаж фастфуда проверят в Уральске

c 08:38, 03/07 c 129

0:00 / 0:00

В Уральске увеличилось количество точек, где продают фастфуд - еду быстрого питания. В акимате города отметили, что некоторые предприниматели устанавливают свои киоски незаконно, без согласования с исполнительными органами. Такие точки продаж фастфуда будут демонтированы. К работе с торговцами подключились и представители управления охраны общественного здоровья.

Это район рынка "1000 мелочей". Люди перекусывают, чем бог послал. Пожаренный шашлык здесь соседствует в домашней выпечкой. А вот и женщина, которая реализует еду с тележки. Рыночные торговцы все это покупают. Продавец говорит, что санитарная книжка у нее имеется и переживать за качество продуктов не стоит.

-Продаю еду своего изготовления, все раскупают, - говорит Тамара.

Но в управлении охраны общественного здоровья настроены не столь оптимистично. Летом увеличивается риск возникновения кишечных инфекций.

-В связи со случаями  заболевания острыми кишечными инфекциями мы обеспокоены точками продаж фастфуда, - отметил руководитель управления охраны общественного здоровья Мадениет Танауов.

Чаще всего работа санитарных врачей ограничивается профилактическими беседами через окошко торговой точки. зайти внутрь бизнес-объекта нельзя. Это будет считаться проверкой.

-В таких точках нет водопровода и канализации. Но мы их не можем контролировать, - сказал Мадениет Танауов.

Но все же работа ведется. Совместно с сотрудниками акимата и местной полицейской службы.

-Мы демонтировали пять торговых киосков. Также выявили еще пять объектов торговли, которые установлены незаконно. Работа в этом направлении будет продолжаться на постоянной основе, - заявил заведующий сектором отдела земельных отношений Мирас Мухитов.

Горожанам стоит посоветовать полагаться на проверенные места общественного питания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz