Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Тела супругов обнаружили в селе ЗКО

c 17:55, 01/03 c 1151

0:00 / 0:00

В селе Трекино Западно-Казахстанской области в частном доме обнаружили тела двух пенсионеров. В полиции заявили, что их смерть была ненасильственной. Выяснилось, что супруги отравились угарным газом. Специалисты установили, что образовался лед в дымовыводящей трубе. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев побывал на месте происшествия. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

В ДЧС ЗКО сообщили, что тела погибших пенсионеров обнаружил их сын. 65-летние супруги скончались в доме, который был построен совсем недавно.

-В результате неисправности газового оборудования получили отравление природным газом и скончались мужчина и женщина 1956 годов рождения. Материалы переданы в отдел полиции района Байтерек, - сказал заместитель начальника управления ДЧС ЗКО Бейбут Калимулдин.

На месте трагедии побывал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев. Специалисты АО «КазТрансГазАймак» доложили главе региона, что к трагедии привели несколько причин. На прошлой неделе было снижено давление газа в связи с аварией газопровода в России. Наблюдались сильные морозы, перебои с электричеством. После ремонта в частном доме оказался демонтирован датчик, автоматически отключающий подачу газа. В результате в дымоходе образовалась ледяная пробка. Угарный газ распространился на жилой дом», - сообщили газовики.

-В мороз сидели без света 16 часов. У многих отопление работает от электричества. Столбы деревянные. Давно надо менять, - отметил житель села Трекино Армат Каипкалиев.

Жители села Трекино просят обратить внимание на их проблемы. Изношенные электросети, неочищенные от снега дороги требуют особого внимание исполнительных органов.

-Эти линии 1975 года. Здесь нужно строить подстанцию, - уверена Зульфия Имашева.

В акимате ЗКО отметили, что в ближайшее время проблему жизнеобеспечения населенных пунктов будут рассматривать с привлечением коммунальных служб.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz