Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Тарифы на комуслуги снизили в ЗКО

c 16:55, 02/04 c 522

0:00 / 0:00

В области будут снижены коммунальные тарифы на время действия режима чрезвычайного положения. Об этом сообщили в департаменте комитета агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Потребители станут меньше платить не только в Уральске, но и Аксае.

Горожане уже привыкли к тому, что тарифы на коммунальные услуги растут. Но в этот раз из-за введения режима ЧП президент страны дал поручение снизить тариф. Антимонопольщики отметили, что ТОО "Батыс Су Арнасы", АО "Жайыктеплоэнерго" и ТОО "Батысэнергоресурсы" изменили стоимость своих услуг в сторону понижения.

-С 1 апреля 2020 года на услуги водоснабжения ТОО "Батыс Су Арнасы" снизило тариф на 3%, АО "Жайыктеплоэнерго" снизило тариф на 5%, ТОО "Батысэнергоресурсы на 3%, - сообщил и.о руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий по ЗКО Оралбек Кулмурзин.

В АО "Жайыктеплоэнерго" отметили, что они со дня на день ожидают решение акимата города о завершении отопительного сезона. Это произойдет когда среднесуточная температура воздуха составит 10 градусов выше нуля. Это должно произойти в ближайшее время.

-Стоимость отопления за 1 квадратный метр составляет 123, 35 тенге с НДС, подогрев 1 кубического метра воды 207,55 тенге с НДС, подогрев воды на одного человека в месяц 757,55 тенге с НДС, - рассказала начальник планово-экономического отдела АО "Жайыктеплоэнерго" Замира Лукпанова.

Отметим, что тарифы могут быть пересмотрены после завершения режима ЧП.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz