Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Тариф на воду для бюджетных организаций вырос в Уральске

c 17:16, 11/01 c 2521

0:00 / 0:00

В Уральске с нового года изменились тарифы на воду. Об этом сообщили в ТОО "Батыс Су Арнасы". Здесь подчеркнули, что для населения стоимость услуг останется прежней. Вырос почти в два раза тариф на воду для бюджетных организаций. Также изменится форма оплаты услуг по откачке сточных вод для жителей частного сектора.

Тариф для населения практически не изменился, заявили в ТОО "Батыс Су Арнасы". Это чуть больше 30 тенге без НДС на услуги водоснабжения и столько же на водоотведение. Также водоканальщики вернули потребителям в качестве компенсации 323 млн тенге.

-Для бюджетных организаций тариф вырос с 273 тенге до 504 тенге, - сообщил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Ануар Аркенов.

В коммунальном предприятии решили изменить подходы к работе сливных станций. Напомним, что в Уральске проводили акции протеста ассенизаторы. Их не устраивало, что одна из станций оказалась закрыта. Теперь население обязали покупать талоны на слив отходов. Это позволит усилить контроль.

-Население будет приобретать талоны. Это для тех, у кого нет центральной канализации, - отметил Аркенов.

В водоканале отметили, что работа сотрудников сливных станций вызывает массу претензий. Новая система талонов призвана пресечь хищения средств.

-Заезжали машины, сливали неизвестные отходы. Были нефтепродукты. Они попадали в канализацию - начинались проблемы, - заявил директор предприятия. 

Также в ТОО "Батыс Су Арнасы" заявили, что рассматривают вопрос приобретения новых приборов учета, которые работают в режиме онлайн.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz