Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Тариф на электроэнергию вырос в Уральске

c 15:14, 11/09 c 204

0:00 / 0:00

Сниженный по поручению Назарбаева тариф вновь подняли в Уральске. Изменения коснулись стоимости электроэнергии для населения. С сентября месяца бытовые потребители будут платить 11,5 тенге за один киловатт час. Между тем в ТОО "БатысЭнергоресурсы" заявили о многомиллионных убытках.

В Уральске ТОО "Батысэнергоресурсы" вернуло на прежний уровень тариф на электроэнергию. Об этом сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Западно-Казахстанской области.

-С 1 сентября ТОО "БатысЭнергоресурсы" самостоятельно повысило цену электроэнергии для населения. Тариф был утвержден нашим департаментом, - отметила руководитель отдела ДКРЕМ по ЗКО Бибигуль Хамидуллина.

В ТОО "Батысэнергоресурсы" отметили, что тариф для бюджетных организаций и бизнес-объектов не изменился. Цена за электроэнергию выросла только для населения.

-Это вынужденная мера. Убытки предприятия составили 700 млн тенге. Есть задолженность перед АО "ЗапКаз РЭК" и ТОО "Батыс Пауэр" за 2 месяца. Мы вынуждены поднять тариф до прежнего уровня, - заявила генеральный директор ТОО "БатысЭнергоресурсы" Дина Галиметденова. 

Энергетики отметили, что сейчас у них появилась новая статья расходов - оплата единому оператору рынка электрической мощности. Поэтому повышение тарифа для населения вряд ли изменит сумму убытков предприятия.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz