Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сжег троих: убийца не дожил до суда в Уральске

c 15:44, 14/02 c 138

0:00 / 0:00

Сжег людей заживо: обвиняемый в тройном убийстве умер в психбольнице Уральска. 45-летний Айдархан Мендыгарин не дожил буквально нескольких дней до суда. В специализированном суде по уголовным делам заявили о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого в убийстве троих человек и покушении на жизнь четвертого.

В поселке Федоровка 21 декабря 2018 года в ходе тушения пожара в частном доме были обнаружены тела трех человек - двух женщин и мужчины. По горячим следам, был задержан подозреваемый - Айдархан Мендыгарин, ранее судимый за умышленное убийство. Мужчина ранее сожительствовал с Кадыралиевой. Вечером он ворвался в дом, где находилась женщина. Кроме нее там были ее новый сожитель Джумагалиев, хозяйка дома Горочкина и ее знакомая Семенченко. Мужчина набросился на Кадыралиеву со складным ножом и порезал ей лицо. Этого злоумышленнику показалось мало. Он заставил женщину связать руки находившимся в доме и заклеил им рты скотчем.

-С целью убийства со словами "никто не должен оставаться в живых" Мендыгарин открыл четыре конфорки газовой плиты и поджег зажигалкой вещи, сложенные на людях. Три человека сгорели", - отметил судья Бахыт Ермаханов.

Кадыралиевой удалось спастись, хотя на женщине горела одежда и были связаны руки. Пострадавшая позвала людей на помощь. Подозреваемого задержали. Было установлено, что у него наблюдаются психические расстройства.

-Судебно-медицинская экспертиза признала, что мужчина болен шизофренией, - сказал адвокат Болат Джангереев. 

9 февраля подозреваемый скончался в центре психического здоровья от ишемии. Он не дожил всего несколько дней до суда.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz