Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Свалку возле дома устроили жители многоэтажки в Уральске

c 17:11, 09/04/2021 c 1463

0:00 / 0:00

Жители многоэтажки в Уральске справляют нужду в бутылки и выбрасывают их из окон на улицу. Прилегающая территория к дому по улице Хамида Чурина, 119 превратилась в свалку. На земле кучи бутылок, пакетов и отходов. В акимате города знают о проблеме и призвали жителей убрать за собой.

Эта картина повторяется из года в год. С тыльной стороны дома по улице Хамида Чурина, 119 - настоящая свалка. После схода снега картина весьма впечатляющая. Среди мусора лежат бутылки с жидкостью. В них люди справляли нужду и выбрасывали их на улицу. Возмущение жителей соседних домов можно понять - мусор издает неприятный запах и портит облик города.

-Страшно проходить. Рядом две школы. Здесь ходят дети. Бумаги, мусор. На деревьях висят пакеты, - говорит житель города Владимир Пигарев.

Это здание прекрасно известно сотрудникам городского акимата. Местные жители неохотно участвуют в собраниях и с трудом собирают деньги за отопление, газ и свет. К тому же многие квартиры сдаются в аренду. Сами жители не признаются в том, что мусорят, кивая друг на друга.

-Бутылки с "лимонадом". Полицейский пункт рядом. После зимы всегда так. 5 млн тенге задолжали люди за коммунальные услуги. Проводили собрания, предлагали вступить в КСК, - отметил заместитель акима города Мирас Мулкай.

В акимате отметили, что порядок на территории наведут сотрудники коммунальных служб. Полицейские будут привлекать нарушителей. Людей призвали иметь совесть и убраться вокруг дома.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz