Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Свадьбу на 50 человек выявили в Уральске

c 17:09, 02/08/2021 c 1986

Очередную свадьбу прервали в Уральске. Массовое мероприятие проходило в ресторане, расположенном в поселке Деркул. В городском акимате проинформировали, что ими было выявлено более 226 нарушений карантина. Выписано штрафов на сумму более 10 млн тенге.

Мониторинговая группа проверяет один из ресторанов, расположенных в поселке Деркул. Здесь словно и не слышали о запрете на проведение массовых мероприятий. Гости и владельцы бизнес-объекта сильно удивились приходу проверяющих.

-Мероприятие проводилось в ресторане, расположенном в поселке Деркул. Сигнал поступил по телефону 109. Там было порядка 50 человек, - отметил заместитель акима Уральска Ерлан Галиев.

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля проинформировали, что в июле было составлено 17 протоколов на владельцев, арендаторов ресторанов и организаторов массовых мероприятий. На рассмотрении находятся еще три материала в отношении трех увеселительных заведений.

-В основном поступают материалы на рестораны, проводящие массовые мероприятия. Также поступил материал по предпринимателю, осуществляющему деятельность на Площади Первого Президента, - сообщила и.о. руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Уральска Роза Хасанова.

Также в акимате возьмутся за предпринимателей, ведущих свою деятельность на площади Первого Президента.

-Все батуты, аттракционы и аренда велосипедов работают незаконно. Они не зарегистрированы, - рассказал Ерлан Галиев.

В акимате проинформировали, что сейчас проверки бизнес-объектов будут вестись с регистрацией на сайте Infokazakhstan.kz. Но это не мешает представителям исполнительных органов проводить профилактические беседы с выездом на место.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz