Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Суд по делу убивших мужчину охранников подходит к концу в Уральске

c 18:48, 12/10/2021 c 2920

0:00 / 0:00

Смертельный инцидент произошел в декабре 2019 года. Изначально дело рассматривалось в Уральском городском суде, но позже было передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. На скамье подсудимых трое человек- экс-сотрудники частного охранного агенства Сова Абзал Адилов, Аян Кафизов и Абутали Коныскали. Гособвинитель просит суд признать их виновными по статьям "Убийство" и "Превышение полномочий".

 -Просим суд признать подсудимых виновными и приговорить Коныскали к шести годам колонии. Адилову назначить 22 года, Кафизову 23 года лишения свободы" - заявил государственный обвинитель Сакен Молдашев.

Также на процессе выступила мать погибшего мужчины. Она говорит, что у погибшего осталась маленькая дочь.

-Пусть накажут всех виновных. За что убили моего сына? Забрали у него телефон и деньги. Зимой сорвали куртку и оставили раздетым на улице. Как-будто фашисты на войне, - говорит Агис Ахметова.

Сестра погибшего мужчины Бахыт Ахметова отметила, что сейчас расследуются еще несколько дел в отношении полицейских, забравших ее брата с новогоднего корпоратива.

-Мы просим суд приговорить Адилова и Кафизова к пожизненному лишению свободы, - сказала женщина.

В ближайшее время будет вынесен приговор по громкому делу.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz