Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Студента осудили за убийство в ЗКО

c 16:01, 24/12/2020 c 573

0:00 / 0:00

Студента медицинского колледжа осудили за убийство в Западно-Казахстанской области. Приговор 18-летнему парню вынесли в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Здесь отметили, что молодой человек взялся за нож, чтобы отомстить за нанесенную обиду. При этом у погибшего осталась жена и трое маленьких детей.

Как отметили в суде, 13 апреля в селе Камысты Жанибекского района Западно-Казахстанской области молодой человек прогуливался со своим приятелем. На улице к ним пристали двое мужчин и потребовали купить им пива. За отказ это сделать односельчане побили парней и пригрозили в следующий раз переломать им руки и ноги. Назар Сапаргалиев решил не оставлять этот поступок безнаказанным и попросил помочь ему односельчан постарше.

-В сельском парке поселка произошла групповая драка. В ее ходе Сапаргалиев ударил мужчину кухонным ножом. Тот скончался по дороге в больницу. Также ножевые ранения получили еще двое мужчин. Жизнь человека дороже любых денег. Семья с детьми лишилась кормильца, - отметил судья Бакыт Ермаханов.

Подсудимый вину не признал, хотя свидетели прямо указали, что видели в руках студента медицинского колледжа нож. Кроме этого односельчане отметили, что Сапаргалиев рассказал им, что убил человека. Суд признал подсудимого виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Также Сапаргалиев должен выплатить компенсацию супруге погибшего в размере 10 миллионов тенге. Мама студента считает, что приговор слишком строг и будет подавать апелляцию.

-Мой сын очень молодой. Я не верю, что он это сделал. Он никогда не вступал в серьезные конфликты, сын добрый и отзывчивый», - отметила Ажар Сапаргалиева.

Приговор не вступил в законную силу. У сторон есть время для апелляции.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz