Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Столичные медики будут ночевать в отелях

c 21:15, 30/03 c 162

0:00 / 0:00

По данным на 3 часа 30 марта 2020 г. в стране подтверждены 294 случаев регистрации коронавируса. Причем болезнь вявляется у контактных. Например, еще 3 человека из семьи умершей казахстанки заболели COVID-19. Это сын, сноха и ребенок. Также в Казахстане зарегистрирован уже второй случай заражения медсестры новым типом коронавируса. Поэтому власти в очередной раз просит население сидеть дома. а врачи могут заночевать в гостиницах бесплатно.

У семи казахстанцев тяжелая форма коронавируса. более 8 тысяч находяться на карантине. В Нур-Султане и Алматы началась нерабочая неделя. Жителям в течение недели запрещено перемещаться по городам без специальных документов. До шестого апреля разрешена работа лишь правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. В Нур-Султане для медиков, борющихся с коронавирусом в Нур-Султане, выделили гостиницы и транспорт. Все эти услуги медработникам оказываются бесплатно.

Также с 30 марта службам такси запрещено провозить в салоне больше одного пассажира не смотря на ожидаемый спрос. Ведь с 30 марта по 5 апреля перестанут ездить автобусы. Улицы столицы патрулируют полицейские. Несовершеннолетним запрещается ходить по городу без сопровождения взрослых. кстати на брифинге в скц обьяснили как получить деньги тем кто потерял работу из-за карантина.

Сами работники также могут подать заявление на портале "электронного правительства". Заявление подается в электронном формате через сервис "Электронные обращения" на портале "электронного правительства".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz