Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Стоимость закупленных планшетов возмутила общественников ЗКО

c 17:39, 02/12/2021 c 2465

0:00 / 0:00

Общественников Уральска возмутила стоимость купленных планшетов для детей. Представители республиканского общественного объединения "Әділдік жолы" обратились в прокуратуру Западно-Казахстанской области. Они просят разобраться в итогах конкурса госзакупок по приобретению планшетов стоимостью 100 тысяч тенге центром дополнительного образования "Дарын".

Юрист общественного объединения Бауыржан Ахметжан отметил, что в ноябре 2021 года центр дополнительного образования "Дарын" заключил с ТОО "Bilim Media Group" договор способом из одного источника о закупе 200 планшетов на сумму 20 миллионов тенге. Общественник считает, что за цена на гаджет завышена.

-Мы мониторили сайт госзакупок. Такие же планшеты поставили в Кызылорду по 65 тысяч тенге за штуку. Их стоимость 49999 тенге, - отметил Бауыржан Ахметжан.

Свои комментарии по поводу приобретения планшетов представила директор центра дополнительного образования "Дарын" Гулсим Дуйсенгалиева. Она отметила, что планшеты были приобретены для награждения одаренных детей, которые будут принимать участие в новогодней елке от имени Президента РК. В технической спецификации было указано дополнительное оборудование к закупаемым планшетам.

-Вместе с планшетом стоимостью 49999 тенге входит в комплект роутер за 17990 тенге и интернет тариф за 28250 тенге, - сообщила директор  центра дополнительного образования "Дарын" Гулсим Дуйсенгалиева.

Отметим, что недавно общественники возмутились стоимостью теплых остановок в Уральске. За несколько месяцев их цена возросла на 3 миллиона тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz