Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сразу несколько семей в Уральске пострадали от пожара

c 17:50, 27/01/2021 c 1118

Напомним, в четырех квартирном доме, загорелась одна из квартир, где проживал одинокий пенсионер, он скончался. Пламя перекинулось и на соседние строения.

Огонь уничтожил в квартире пенсионера мебель, стены и кровлю. Мужчину спасти не удалось. Несмотря на то, что пожарные приехали быстро, огонь успел перекинуться и на соседние квартиры. Пожарным пришлось вскрывать потолок, чтобы потушить пламя. Семье с четырьмя детьми пришлось все бросить и уехать.

- Мы сейчас у сестры, у нее однокомнатная квартира. Нам другое жилье надо, сюда не могу детей привести, опасно, - говорит жительница дома Лунара Сариева.

Огонь добрался и до другой квартиры. Пожарные сломали часть стены, хозяева сейчас выложили новую стену, но жить здесь опасаются. В доме пахнет гарью, мебель мокрая, но им пришлось вернуться.

- Пожарные говорят не заходите, угроза обрушения. Нам некуда идти, мы поэтому вернулись, стенку заложили, отопления нет. Заливали сильно, 6 машин на потолок, - рассказала другая жительница дома Антонина Калачёва.

Напомним, пожар произошел 25 января в одиннадцатом часу вечера по адресу Артыгалиева, 18. На место выезжали 26 сотрудников ДЧС и 8 единиц техники.

- Причины устанавливаются. Дело передано в управление полиции города Уральск, - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Рафаэль Бекчентаев.

Пострадавшие семьи будут рады любой помощи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz