Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сотрудники ДЧС ЗКО проверяют аттракционы

c 16:09, 29/05 c 296

0:00 / 0:00

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям ведут профилактическую работу с владельцами игровых аттракционов. После трагедии в Караганде, где погиб подросток, будет уделяться особое внимание безопасности в этой сфере.

Игровые батуты уже стали привычными для уральцев. Эти детские аттракционы устанавливают в парках и скверах, а также возле торговых домов. И все бы ничего. Но трагедия в Караганде выявила бреши в законодательстве. Выяснилось, что эта сфера никем не контролируется. Разрешения на установку батутов выдают в отделах предпринимательства. Сотрудники ДЧС могут проводить только профилактическую работу. Закрыть аттракцион они не могут по закону.

-Необходимо людям быть бдительнее. Всегда держать ситуацию под контролем. Осмотреть крепления, объяснить детям правила поведения, - проинформировал главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

Операторы аттракционов уже сделали выводы из случившегося. Меры безопасности были усилены.

-Мы знакомим людей с правилами. Они расписываются в журнале, - отметила оператор Юлия Артемьева.

В самом парке отметили, что на их балансе находятся только два аттракциона. И ЧП на них не регистрировались.

-На балансе у нас два аттракциона - "Колесо обозрения" и "Колокольчик". Их техническое состояние проверяется, - сообщил директор городского парка культуры и отдыха Бек Жангиров.

Отметим, что после трагедии в Караганде предложено на законодательном уровне контролировать сферу игровых аттракционов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz