Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сотрудникам скорой помощи в Уральске выплатили зарплату

c 14:36, 11/10 c 152

0:00 / 0:00

Сотрудники областной станции медицинской скорой помощи в Западно-Казахстанской области уже получили зарплату за сентябрь. В Управлении здравоохранения отметили, что сейчас поднят вопрос перед профильным министерством об ответственности виновных лиц. Напомним, что 10 октября коллектив станции возмутился задержкой зарплаты и повышенной нагрузкой на бригады.

С 2018 года оператором финансирования областной станции медицинской скорой помощи выступает западноказахстанский филиал Фонда социального медицинского страхования(ФСМС). Здесь отметили, что в год на скорую помощь и санитарную авиацию в ЗКО выделяется 953 млн тенге. Выплаты производятся по договору.Стоит отметить, что к городской станции медицинской скорой помощи в этом году присоединили районные станции. Это увеличило расходы.

-За девять месяцев этого года мы выплатили скорой помощи 84% от годового объема. По новым правилам с 1 по 5 числа месяца идет экспертиза оказанных услуг медицинскими организациями. С 5 по 10 формируется платежный документ. С 10 по 20 числа месяца осуществляются выплаты, - сообщила директор ЗКОФ ФСМС Нуржамал Жумагулова.

В облздраве отметили, что о существующей проблеме с финансированием неоднократно предупреждали руководство ФСМС и представителей Министерства здравоохранения. Сейчас в областной станции скорой медицинской помощи насчитывается более 900 человек, 640 из которых работают в Уральске.

-10 октября после обеда деньги поступили всем сотрудникам областной станции медицинской скорой помощи, как в городе, так и в районах. Сейчас в Минздраве поддержали нашу заявку о выделении дополнительных средств, - заявила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Айзада Шукургалиева.

Напомним, 10 октября сотрудники областной станции медицинской скорой помощи в Уральске протестовали против задержек зарплаты и повышенной нагрузки на бригады. Также медики жаловались на нехватку необходимых медикаментов. Уже к вечеру в облздраве проинформировали, что проблема решена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz