Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

СОШ №31 начнут строить в Уральске

c 16:51, 19/08/2021 c 1515

0:00 / 0:00

Опасная дорога в школу. Жители района бывшей 31-й школы Уральска бьют тревогу. Их дети вынуждены ходить в учебное заведение, путь к которому лежит через железную дорогу. Здание признали аварийным и снесли, пообещав на этом месте возвести новую школу. Но строители до сих пор не начали работу.

Сквозь заросли бурьяна, между стихийными свалками и кучами мусора добираются дети до 34-й школы. Родители говорят, что в зимнее время без освещения здесь страшно ходить даже взрослым. Что уж говорить о детях.

-В нашем районе нет ни детсада ни школы. Дети идут по рельсам. Асфальта нет, - говорит жительница города Ирина Федченко.

Отметим, что здание 31-й школы уже снесли, признав его аварийным. Порядка 400 детей перевели в соседние учебные заведения. Этот учебный год они проведут в других школах, отметили в отделе образования.

-Учащиеся 31-й школы обучались в СОШ №34. Так же планируется начать учебу 1 сентября. Контингент детей и педагогов сохраняется.

В управлении строительства сообщили, что сейчас в регионе насчитывается 12 аварийных и трехсменных школ. На новое здание 31-й школы необходимо 1,5 млрд тенге. Но таких денег в бюджете нет. Поэтому было принято решение строить учебное заведение за счет инвесторов.

-На существующей территории школы была спроектирована новая школа на 400 мест. В 2020 году были сложности. ТОО "Казхол" начал работу. До конца 2022 года здание должны ввести в эксплуатацию, - рассказал руководитель управления строительства ЗКО Алибек Антазиев. 

Подрядчики уже начали ограждать строительную площадку.

-В ближайшее время мы начнем земляные работы на участке. До декабря планируем возвести первый этаж школы. Объект трехэтажный, - отметил начальник участка Аманша Ахметжанов.

Отметим, что пока не решена судьба рядом стоящего здания, в котором располагался центр социальных услуг. Возможно, что в нем будут обучаться начальные классы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz