Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Снежный бык появился в Уральске

c 17:19, 30/12/2020 c 489

0:00 / 0:00

Скульптура из снега стоит на улице Гагарина. Она установлена напротив первой специализированной пожарной части №1. Как отметили ее сотрудники, изготовлением трехметрового быка они занимались в свободное от работы время.

Это уже не первая скульптура из снега, которую изготовили сотрудники пожарной части. В этом году обильные осадки выпали несколько дней назад. Но еще две недели назад снега было недостаточно. Поэтому материал для скульптуры пришлось сгребать по территории всей части.

-В 2018 году наши сотрудники слепили из снега автоцистерну ЗИЛ-131. В 2019 году появился снежный танк к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В этом - слепили милого бычка, - отметил начальник специализированной пожарной части № 1 Анатолий Старков.

Высота снежной фигуры составляет порядка трех метров. 27-летний сержант Алишер Куттыгали говорит, что начал заниматься этим делом еще со школы. Главное - создавать хорошее настроение у окружающих.

-Личный состав помогал в изготовлении скульптуры, - отметил Алишер Куттыгали.

Отметим, что горожане с удовольствием фотографируются рядом с фигурой быка.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz