Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Слив грязной воды в Алаколь. Гостинице грозит приостановление деятельности

c 15:12, 08/08 c 249

Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск в суд о приостановлении деятельности предприятия.

Фото : © Yekaterina Borissova8 августа 2019, 10:26

Пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК распространило актуальную информацию по факту выявленного сброса сточных вод в озеро Алаколь, передает Zakon.kz.

По факту сброса сточных вод в Алаколь Департамент экологии по Алматинской области провел внеплановую проверку в отношении ТОО "ALMATRADEGROUP".

- Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера. Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду. За допущенные нарушения экологического наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтировании труб, через которых осуществлялся сброс сточных вод. Также, определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, - сообщили в пресс-службе министерства.

Также Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск в суд о приостановлении деятельности предприятия.

- Хотим сообщить, что качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среде не наблюдаются. Департамент экологии по Алматинской области совместно с филиалом РГП "Казгидромет", санитарно-эпидемиологической службы продолжает проводить мониторинг воды, - отметили в ведомстве.

Видеоролик со сбросом грязной воды из бассейна в прибрежную зону, размещенный в соцсетях, вызвал большой общественный резонанс. Власти региона пообещали наказать устроивших это.

Ссылка на источник

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz