Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сколько россиян хотят вид на жительство?

c 15:56, 26/09 c 2802

0:00 / 0:00

Сколько россиян обратилось за получением вида на жительство в Казахстане в сентябре? Цифры рассказали в МВД. За заявлением о получении разрешения на постоянное проживание может обратиться любой иностранец, в том числе из Российской Федерации, прибывающий в Казахстан на законных основаниях. Если он прибыл в страну незаконно, то речи о получении вида на жительство быть не может, сообщили в МВД. За несвоевременное уведомление о посетителях-иностранцах законом предусмотрена административная ответственность. По данным МВД, россиян обратившихся за получением вида на жительство в Казахстане, не так много.

Не желающие мобилизоваться на войну с Украиной россияне продолжают покидать страну. Казахстанские пограничники говорят, что машин на границе стало как минимум на 20% больше. МВД Казахстана, в свою очередь, напоминают, что без вида на жительство россиянам можно остаться в стране лишь на три месяца. МВД Казахстана, в свою очередь, напоминают, что без вида на жительство россиянам можно остаться в стране лишь на три месяца. Россияне чаще прибывают в Казахстан, чтобы улететь в другие страны, заявили в МВД. только в последние сентябрьские дни Казахстан покинуло 40 тысяч граждан России. Тысячи выехали через Казахстан к нашим южным соседям, в Кыргызстан и в Узбекистан. За 5 дней почти 6 тысяч россиян вылетели из Казахстана через аэропорты.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz