Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

СКАНДАЛ В МАЖИЛИСЕ

c 08:36, 30/12/2021 c 2714

0:00 / 0:00

Бекболат Тлеухан уже не депутат. Теперь он назначен первым вице-президентом Всемирной федерации этноспорта. Но выходя из мажилиса ему пришлось отвечать на вопросы журналистов. Надо сказать, что не все вопросы ему понравились. На этой почве между одной из журналисток и экс- депутатом даже случился небольшой скандал.
Бекболат Тлеухан назвал причину ухода из Мажилиса. Скрывать не буду: по состоянию здоровья, сказал он. Хочу немного отдохнуть. Некоторые вещи после 55 дают о себе знать, в связи с этим хочу пройти комплексное лечение, - рассказал экс-депутат. А журналисты спросили его не уйдет ли он теперь из партии власти.

БЕКБОЛАТ ТЛЕУХАН ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК Я не ухожу из нур отана. Я просто перехожу на другую работу. От политических взглядов я никогда не отказывался. Я не такой человек. Чтобы прыгать с места на место. Не был таким и не буду.

Следующий вопрос журналистов касался многоженства. Дело в том что по закону в казахстане это запрещено. Но поскольку в истории страны полигамия была. И некоторые дамы сами не против этого, то вопрос периодически обсуждается в обществе. Западные издания обращают пристальное внимание на это явление. По их словам, появление второй жены для казахов является признаком высокого социального статуса, как часы Rolex. По данным на сайте Парламента, экс депутат тдеухан, имеет 9 сыновей и 6 дочерей. Он - единственный человек, который не скрывает, что у него несколько жен.

Когда журналисты начали его расспрашивать, как к этому относятся в партии власти "Нур Отан", в которой он состоит, экс-депутат решил прекратить общение и зашел в лифт. На слова журналистки о том, что многоженство в Казахстане запрещено законом, Тлеухан начал выталкивать ее из лифта. Когда журналистка попыталась зайти в лифт вместе с эск-депутатом, он оттолкнул её.

Далее журналистка Айнур Коскина вызвала в парламент полицию. Дело в том, что по ее словам, экс-депутат применил силу, когда она попыталась взять у него интервью. Журналистка намерена писать заявление. Она рассказала, что экс-депутат задел ее в височную область и также показала сломанный на две части монопод. Сам Тлеухан покинул мажилис еще до прихода полиции.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz