Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сильный гололед наблюдается в ЗКО

c 16:54, 11/01 c 269

0:00 / 0:00

Погодные сюрпризы в ЗКО превратили дороги и тротуары в каток. В социальных сетях появляются ролики, снятые на трассах. Здесь выросло количество ДТП из-за гололеда. Горожане опасаются ходить на улицах областного центра. При этом синоптики прогнозируют ухудшение погоды.

Каток на трассах Западно-Казахстанской области возмущает жителей региона. Дороги блестят словно отполированные. Передвижение по ним чревато различными авариями. В полиции проинформировали, что необходимо следить за сообщениями и закрытии автодорог. В гололед они опасны как никогда.

-С начала года в Уральске зарегистрировано 83 ДТП. В трех из них имеются пострадавшие, - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В Уральске очисткой улиц от снега занимаются сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала". Им помогают порядка 150 единиц специальной техники. На полигоны уже вывезено 190 тысяч кубометров снега. Но уральцы отмечают, что ходить по городу небезопасно.

-Очень скользко. Нужно лед убирать, - говорят люди.

Синоптики отмечают, что в самое ближайшее время в регионе резко похолодает.

-Ожидается до 15 градусов мороза, - сказала инженер-синоптик Дана Акимгужина.

Отметим, что январь в этом году будет снежным.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz