Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ШТАММ «ОМИКРОН» ПРИВЁЛ К «ТРАНСПОРТНОМУ ХАОСУ»

c 10:03, 01/12/2021 c 2164

0:00 / 0:00

Новый штамм коронавируса закрыл границу с Африкой для многих стран. Как сообщили в кабмине, в декабре ограничат въезд и в Казахстан. Под запрет попал и Египет. Местные туроператоры приняли решение приостановить продажу туров в Египет на ближайший период. Всего было реализовано порядка 20 тысяч туров. Часть из них не смогут состояться. Туристам, которые успели приобрести тур в Египет, будет предложена альтернатива в виде путевки по другому направлению или возврат средств. Сейчас в Египте находится порядка 4 000 казахстанских туристов. Планируется, что в течение 10 дней, начиная с 3 декабря, их вывезут репатрационными рейсами.

Новый штамм коронавируса, зародившийся на юге Африки, распространяется по миру. Всемирная организация здравоохранения назвала штамм "Омикрон" - это 15-я буква греческого алфавита. Считается, что он агрессивнее всех предыдущих и стремительно вытесняет индийскую дельта-версию. Эксперты рекомендуют поменять маски на респираторы.
Этот вариант коронавируса отличается от уханьского более чем 50 мутациями. Это означает, что "Омикрон", возможно, будет пробивать вакцинную защиту, а ранее переболевшие будут вновь заражаться новым гостем из Африки. Отныне все прибывающие из стран Африки должны будут сдавать ПЦР-тесты и самоизолироваться на семь дней (домашний карантин). Въезд ограничат иностранцам, живущим в Гонконге и нескольких африканских государствах. Учитывая большой пассажиропоток с Египтом, решено также приостановить авиасообщение с Египтом.

Новости о закрытии авиасообщения застали многих врасплох. Чиновники говорят, что туристам уже купившим путевки предложат другие направления.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz