Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Школьные столовые до сих пор не открылись в Уральске

c 16:24, 20/01/2021 c 515

0:00 / 0:00

Школьные столовые в Уральске до сих пор не работают. Об этом сообщили в отделе образования города. Предприниматели несут убытки. Выяснилось, что все дело в разрешительных документах. Их оформление затягивается. Поэтому дети вынуждены питаться домашними припасами.

Это столовая средней школы №26. Она на 100% готова к обслуживанию детей. Но кухня и столы непривычно пусты. Арендатор столовой Ляна Турсынова прояснила ситуацию. Оказывается школа города сейчас переходят из ведения акимата областного центра к управлению образования. Новый статус требует новых документов.

-У них меняется устав, печати, коды. Процедуры не завершены. По этой причине мы не можем заключить договор на оказание горячего питания. Столовые не работают, - сообщила предприниматель Ляна Турсынова.

В школе отметили, что питание для организации учебного процесса необходимо. Дети весь день проводят в стенах учебного заведения.

-Две трети школьников учатся в штатном режиме. 1-4 классы будут получать питание бесплатно. Есть малообеспеченные семьи. Это еще 56 человек, - отметила директор СОШ №26 Ляззат Кастуганова.

В школьных объектах общественного питания будут соблюдаться санитарные меры безопасности. Заполняемость столовых не должна превышать 30% от проектной мощности посадочных мест.

-В настоящее время в школах города обучается более 24,5 тысяч человек в дежурных классах. В 51-й школе проводятся подготовительные работы по организации питания, - сказала главный специалист отдела образования г. Уральск Салтанат Муратова.

Отметим, что сейчас ставится вопрос и о повышении сумм выделяемых на бесплатное горячее питание для школьников.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz