Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Школьники ЗКО отдохнут в Италии

c 19:35, 16/05 c 387

Об этом сообщают в областном управлении образования. Летним отдыхом будут охвачены порядка 3 тысяч школьников. Ребята смогут отдохнуть как в пришкольных, так и в загородных лагерях. Этим летом в Западно-Казахстанской области будут действовать более 600 детских лагерей. За 12 дней пребывания придётся отдать более 40 тысяч тенге. Дети из социально-уязвимых слоёв населения смогут отдохнуть за счёт бюджета. Некоторым школьникам посчастливится поехать на отдых за границу.

Баян Неталиева
Руководитель отдела управления образования ЗКО: 

"У нас планируется поездка детей в Италию в начале июля.
За счёт спонсоров - КПО б.в. 40 детей направляются. Оставшиеся без попечения родителей и из малообеспеченных семей».

Сейчас в лагерях идут последние подготовительные работы. Приводят в порядок территорию, готовят спальное помещение. ТОК «Евразия» в текущем году планирует принять порядка 1200 человек. Основное направление лагеря - туристско-оздоровительное. Главный девиз здесь - солнце, воздух и вода.

"У каждой смены есть своё название, свой профиль. Юный турист, юный эколог, юный краевед. Юный патриот в этом году внедряем. Обязательно в программу включаем двухдневный поход. Для младших и средних групп. С ночёвкой, палаткой, костром. Кроме того, свои развлекательные программы, экскурсии по городу», - рассказал заведующий ТОК «Евразия» Берик Махметов. 

Каждый загородный лагерь за лето сможет принять, в среднем, 6 смен. Летний сезон традиционно откроется 1 июня.

Добавить комментарий