Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Семья осталась без жилья из-за пожара в Уральске

c 20:42, 10/06/2021 c 1609

0:00 / 0:00

Семья из трех человек лишилась жилья из-за пожара в Уральске. Сейчас мать с сыном и дочерью вынуждена ютиться у родственников. По факту возгорания начато досудебное расследование. По предварительной версии причиной пожара стал поджог.

Ночь пятого июня жителям дома № 9 по улице Ружейникова запомнится на всю оставшуюся жизнь. Пожар на втором этаже здания ликвидировали сразу 12 пожарных расчетов. Огонь охватил несколько квартир, но больше всего пострадала квартира, где проживала Алтын Исмагулова. Женщина рассказывает, что ночью услышала крики своего соседа. Он вел себя неадекватно и угрожал поджечь дом.

-Мы проснулись от запаха гари. Загорелась одна из комнат. Мы с дочерью выбежали через дверь, сын выпрыгнул через окно. Все соседи в панике бежали из дома. У нас все сгорело- одежда, мебель. Остались только обугленные стены. Сейчас нам некуда идти, просим хотя бы временное жилье, - рассказала жительница города Алтын Исмагулова.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что огнеборцы прибыли к месту происшествия около 4 часов утра. Жители пятиэтажного дома были эвакуированы на улицу.

-Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Силами ДЧС эвакуировано 39 человек, из них 19 детей. Выезжали 35 сотрудников и 12 единиц техники, - сообщил начальник управления ДЧС ЗКО Бейбут Калимулдин.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование. Арестован 48-летний подозреваемый в поджоге. Всем кто имеет возможность оказать помощь погорельцам могут позвонить по телефону 87752492004.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz