Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Семья из пяти человек осталась без крыши над головой в Уральске

c 15:27, 28/05 c 421

0:00 / 0:00

Буквально за час их дом и все нажитое имущество уничтожил огонь, остались только стены. К счастью никто из людей не пострадал.

Дом по улице Матросова, 68 теперь придется восстанавливать полностью. В огне сгорела одежда, мебель, бытовая техника, крыша. А ведь совсем недавно хозяева сделали ремонт. Спасти ничего не удалось. Возгорание как предполагает хозяйка дома Наталья началось в пристройке из-за проблем с электропроводкой. В тот момент дома находились только 12 летняя дочь Натальи и ее бабушка. О пожаре девочка сообщила маме по телефону.

- Начали тушить пожар, вода быстро закончилась. Кто на крышу залез, кто на гараж, разбежались и тушили. Пожарных много было, машины приезжали и уезжали заправляться водой. Спасти ничего не удалось, кое-какие вещи там остались, а зимние вещи сгорели, и техника тоже. Не знаю, может паласы какие-то можно отмыть, - рассказывает хозяйка дома Наталья Асанова.

Вся семья была вынуждена переехать на дачу. В летний период там еще можно проживать, но только не зимой, поэтому дом нужно успеть восстановить до наступления холодов, только для этого нужны средства. Самое главное, что никто не пострадал, говорит Наталья и благодарит пожарных за их работу.

- К месту вызова были направлены силы и средства службы пожаротушения в количестве 16 человек личного состава и 5 единиц техники. По прибытию было установлено, что горит частный жилой дом на площади примерно 140 квадратных метров. На сегодняшний день причины пожара устанавливаются, жертв и пострадавших нет, - сказал главный специалист ДЧС ЗКО Нурлан Мусиев.

Восстановить дом после пожара все равно, что построить новый. Сил на этого потребуется не мало, а средств еще больше. Семья Асановых будет рада любой помощи от неравнодушных граждан.

Наталья: +7 705 433 27 11
Kaspi Gold: 5169493149858964

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz