Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Семья из 9-ти человек просит помощь

c 17:38, 24/07/2018 c 383

0:00 / 0:00

В ноябре 2016-го года в эфире нашего телеканала ТДК-42 был показан сюжет о семье Куспановых, которая живёт не в самых лучших условиях, при этом воспитывая пятерых малолетних детей. Стабильного дохода в семье не было, к тому же они никак не могли сделать ремонт после пожара, который произошел в июне 2016-го.

Два года назад самый старший член семьи Роза Орынбасарова рассказывала, что живут они в доме по адресу улица Сельская, 5 уже 12 лет. Её дочь Айгуль не работает, и у зятя стабильного дохода нет. Они всегда жили хорошо, но в последнее время стало все сложнее и сложнее. Роза апа тогда получала пенсию в размере 35 тысяч тенге, 15 из них отдавала за кредит. Зять зарабатывал 50 000 тенге, этих средств на такую большую семью естественно не хватало. Колбасу и фрукты дети видели лишь по праздникам, и то не всегда.

- Дочь раньше получала 25 тысяч, а в ноябре самому маленькому сыну исполнился год, и она стала получать только 9 тысяч. За газ надо платить, за свет надо платить, без газа нельзя, потому что дети заболеют. На питание не хватает в течение месяца, - рассказывала Роза Орынбасарова.

За два года изменения в семье все-таки произошли. Айгуль Куспанова стала мамой в шестой раз. Маленькой Адеме всего шесть месяцев. Айгуль по-прежнему не работает, потому что не на кого оставить детей, супруг также получает 50 000 тенге, и этих денег снова не хватает. Айгуль говорит, что после того, как сюжет вышел в эфир им стали помогать добрые люди.

- Продуктами нам помогали, вещами. Ремонт немного сделали. Сами стараемся тоже покупать. Еще газ нам отключили, 20 000 нужно долг заплатить и еще 11 за подключение. Таких денег пока нет у нас.  Я 31 тысячу получила, пошли муку, купили, продукты. Готовим на плитке, к соседям ходим, хлеб печем, - говорит многодетная мама Айгуль Куспанова.

Пособие, которое женщина получает на своих детей, не помогает улучшить социальное положение. Троих детей в этом году нужно собрать в школу, как это сделать Айгуль не представляет и снова обращается за помощью к неравнодушным гражданам. Все кто желает помочь семье, может обратиться в редакцию нашего телеканала по телефонам 26-91-11 или 26-86-58. Телефон Айгуль Куспановой 8-707-587-91-17.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz