Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Семь домов снесут в Уральске по программе ГЧП

c 13:47, 29/01/2018 c 1067

0:00 / 0:00

Один из них по адресу Курмангалиева, 3 уже начали разбирать. На месте старой двухэтажки, которой уже порядка 70 лет, появится новый 90-квартирный дом. Его прежние жильцы регулярно обращались к местным властям и СМИ заявляя, что жить в нем было невозможно. В 2016 году двухэтажку все-таки признали аварийной.

- Находящийся на этом месте жилой дом был в плохом состоянии, аварийный. Мы переселили жильцов, предоставили им новые квартиры в центре города. Все документы им отдали, то есть они уже собственники. На месте этого дома, будет построен новый, пятиэтажный, - рассказал начальник участка Ерлан Ильясов.

Работа по сносу этого ветхого жилья не останавливается. Уже совсем скоро от здания не останется и следа. Люди, когда-то проживавшие здесь, тоже сегодня пришли посмотреть как их дом, где они родились и выросли, сравнивают с землей. Только бывшие жильцы совсем не расстраиваются. Ведь каждая семья получила новую квартиру.

- Мы переехали 25 декабря, получили по улице Сергея Тюленина квартиру. Теплая, большая. В этом доме я прожила 50 лет, а мама моя 69 лет, она его строила, - говорит жительница г. Уральск Ольга Давыдова.

Вопрос расселения жильцов с аварийных домов будет решаться и дальше.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz