Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Семь человек из ЗКО попали в президентский кадровый резерв

c 16:58, 12/02 c 166

0:00 / 0:00

Идею о создании прозрачного и эффективного социального лифта для талантливой молодежи, высказал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Конкурс был объявлен в сентябре прошлого года. Всего в отборе участвовали 13 000 человек из них в кадровый резерв попали только 300, включая семь человек из ЗКО. Сакен Нуртазаев оказался в их числе. Сейчас резервист руководит управлением цифровизации.

- Это такой большой месседж молодым людям, чтобы они начинали по-новому смотреть на вещи, которые будут приносить пользу для государства, создавать новую волну реформаторов, управленцев, не только в рамках трехсот человек, а в целом всех молодых людей, которые проживают в нашей стране, - говорит руководитель управления цифровизации ЗКО Сакен Нуртазаев.

Сами резервисты считают, создание молодежного кадрового резерва отличной возможностью показать себя и реализовать свои идеи. Отбор проходил в течение трех месяцев, претенденты писали эссе, сдавали тесты, и беседовали с членами комиссии в состав которой вошли руководители администрации президента.

- На мой взгляд подобное решение привлекательное для молодежи, есть случаи, когда молодой человек работает на низовых должностях, его не замечают, но иногда этих людей приглашают, проводят собеседования, в результате они показывают свои достоинства, у них появляется возможность трудоустроится на более высокие позиции, - сказал руководитель департамента по делам государственной службы ЗКО Галым Турсынбаев. 

Президентский кадровый резерв с каждым годом будет пополняться. Попробовать свои силы может каждый человек до 36 лет, имеющий высшее образование и не менее 5 лет рабочего стажа в своей сфере.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz