Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Санврачи продолжают рейды по объектам Уральска

c 15:48, 19/06/2020 c 667

0:00 / 0:00

В Уральске была приостановлена деятельность салона красоты, в котором выявлены нарушения санитарных требований. Об этом было заявлено в ходе рейда по бизнес-объектам областного центра. Выяснилось, что и сотрудники, и клиенты не соблюдают масочный режим. Между тем статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией неумолимо ухудшается.

Режим ЧП завершен и карантинные меры ослабили. Для многих уральцев это послужило руководством к действию. Люди все чаще стали появляться в магазинах и на улицах без масок.

-У нас такая ругань стоит. Никто не хочет соблюдать режим, - говорит продавец магазина.

Перед открытием бизнес-объектов их владельцам были вручены специальные памятки, в которых четко прописан алгоритм их работы, использования средств индивидуальной защиты и дезинфекционной обработки. Но сотрудники салона красоты работали по старинке, подвергая опасности свое здоровье и здоровье своих клиентов.

-Мы купим маски. Все исправим, - заявила администратор салона красоты.

Ежедневные рейды проводятся сотрудниками акимата и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Замечания следуют одно за другим.
Санитарные врачи отмечают, что их цель - не наказание правонарушителей, а обеспечение безопасной деятельности бизнес-объектов. Это очень важно в период пандемии.

-Во время рейда были выявлены нарушения. В салоне красоты отсутствовал журнал термометрии. Было принято решение о закрытии объекта до устранения нарушений. Мы вновь проверим исполнение всех предписаний. Проверки показывают, что нарушают требования и сами клиенты, - отметила главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральск  Жанбота Шыныбекова.

Отметим, что сейчас гражданам старше 65 лет вновь запретили выход из дома. Также для посещений закрыты скверы, парки и другие общественные места.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz