Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

С проспекта Достык-Дружба уберут старые столбы

c 15:09, 22/08/2018 c 270

0:00 / 0:00

В Уральске продолжают переносить воздушные линии электропередач под землю. Эта работа была начата в 2014 году. Новый облик проспекта Евразия, где были демонтированы все старые световые опоры, обошелся в 250 млн тенге. В данный момент убирают линии электропередач под землю на проспекте Достык-Дружба и улице Ихсанова.

Смахивать сетевую паутину начали с 2014 года. Пилотный проект осуществили на проспекте Евразия. На этой улице установили световые оцинкованные опоры из нержавеющей стали. Новый облик одной из центральных улиц пришелся по душе уральцам. Скрыть предполагается не только линии электропередач, но и линии связи, кабельного телевидения и низковольтный электрокабель. Ведь В Уральске почти 70% жилых кварталов опутаны паутиной из проводов.

-По проспекту Достык- Дружба установят 148 световых опор, по улице Ихсанова 107, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции г.Уральск Орынбасар Бисенгалиев.

В данный момент разработаны проектно-сметные документации по переносу воздушных линий освещения на кабельную линию по 16 объектам. Часть проектов будет реализована за счет социальных отчислений компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В". Порядка 10 проектов планируют осуществить по методу государственно-частного партнерства.

Специалисты отметили, что переноси воздушных линий буде проведен незаметно для пользователей услуг телекоммуникаций.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz