Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Руководителю отдела ЖКХ объявят строгий выговор в Уральске

c 17:47, 14/10 c 282

0:00 / 0:00

В Уральске руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства едва не лишился работы за нарушения Бюджетного кодекса. Дело в отношении Жандоса Дуйсенгалиева рассматривалось на заседании Совета по этике Западно-Казахстанской области. В прокуратуре отметили, что чиновник подписал промежуточные акты выполненных работ по благоустройству двора на 27 миллионов тенге, хотя работы еще не были завершены.

Представители прокуратуры при проверке хода реализации программы «Дорожная карта занятости» выявили нарушения. На момент подписания актов выполненных работ во дворе жилого дома по улице Молодежной они еще не были закончены.

-Общая сумма проекта составляет 64 млн тенге. Реконструкция дворовой территории осуществлялась по государственной программе «Дорожная карта занятости». Деньги выделяются из республиканского бюджета. По закону Дуйсенгалиев не должен был подписывать документы на перечисление части денег, если работы не были завершены, - заявил начальник управления прокуратуры Казбек Жеткергенов.

Сам чиновник отметил, что он руководствовался благими намерениями. Он был уверен, что компания, производившая ремонт двора, заслуживает доверия.

-Деньги выделяются из республиканского бюджета. И если бы я не подписал акты выполненных работ, то была вероятность, что средства вернули бы обратно. Работы в данный момент завершены, - сообщил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

Члены Совета по этике решили не увольнять чиновника и дать ему возможность продолжить карьеру. Жандосу Дуйсенгалиеву рекомендовано назначить строгий выговор.

-Это несовершенство законодательства. Чиновник не должен стоять перед выбором, - подчеркнула член Совета по этике ЗКО Алия Салиева.

Отметим, что в этом году на благоустройство дворов областного центра направлено порядка 400 млн тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz