Сейчас в эфире

Нет программ передач

Руководителя отдела образования Уральска заподозрили в причастности к коррупционной схеме

c 19:00, 14/11 c 288

0:00 / 0:00

Дисциплинарное дело в отношении руководителя городского отдела образования Жансулу Туремуратовой, было рассмотрено в ходе заседания совета по этике департамента по делам госслужбы Западно - Казахстанской области. Также на очередном заседании совета были рассмотрены и другие дисциплинарные дела в отношении государственных служащих.

В ходе заседания Совета по этике были рассмотрены итоги работ аппаратов акимов Жангалинского и Таскалинского районов по вопросам профилактики нарушений законодательства о государственной службе и противодействию коррупции.
Далее, советом были рассмотрены итоги проведенного уполномоченным органом внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», а так же в деятельности Областного казахского драматического театра и Драматического театра имени А.Н.Островского, по результатам которого Советом по этике были даны соответствующие рекомендации. Дольше всех рассматривалось дело в отношении представителей городского отдела образования. По представлению антикоррупционной службы по ЗКО было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела образования г.Уральска Жансулу Туремуратовой, по факту получения денег должностными лицами отдела в виде спонсорской помощи. Помощь была получена от подрядчика осуществлявшего капитальный ремонт подведомственного детского сада, якобы по устному указанию последней. В свою очередь, руководитель отдела образования заявила, что к данному факту причастности не имеет.

 "Как можно утверждать, что с моей стороны, (например, я в представлении читаю), нет контроля. Это же чужие деньги. Именно по этому факту почему тогда не привлекается главный бухгалтер отдела образования, как должностное лицо.  О факте, о 150ти тысячах я не знала, и не имею возможности следить за каждым кабинетом, к кому кто зашёл и что передал» , - сказала Жансулу Туремуратова.

По результатам рассмотрения данного дисциплинарного дела Советом по этике принято решение о прекращении дисциплинарного дела, в связи с недоказанностью вины вышеуказанного лица. По факту остальных дел, рассмотренных в ходе совета, было принято решение о направлении в адрес указанных государственных органов отдельных рекомендации.

 

Добавить комментарий