Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

РСК ЗКО исполнился один год

c 16:41, 29/06/2018 c 936

0:00 / 0:00

Региональной службе коммуникаций исполнился один год. Коммунальное госпредприятие состоит из двух отделов. РСК работает под руководством акимата области и управления внутренней политики. Сотрудники службы организуют брифинги и пресс-конференции с участием первых руководителей исполнительных органов и приглашают на них представителей средств массовой информации.

В январе 2016 года в Западно-Казахстанской области была открыт филиал службы центральных коммуникаций. Он действовал на базе ТОО "Жайык пресс". Журналистам сразу же пообещали, что диалоговая площадка предназначена для более тесной связи между представителями СМИ и госорганов. Формат предполагал не сухие отчеты чиновников, а вопросы журналистов и ответы гостей, каждый из которых является владельцем бесценной информации. Калиолла Карагойшин в тот момент был одним из сотрудников нового филиала.

-Я помню этот день. 21 января 2016 года прошла первая пресс-конференция. За время работа РСК не было серьезных нареканий. Некоторые закрытые чиновники сами стали проситься в эфир, - сказал журналист газеты "Приуралье" Калиолла Карагойшин.

Региональная служба коммуникаций была образован в 2017 году. Накануне профессионального праздника журналистов- дня сотрудников связи и информации. С начала года на площадке РСК уже было проведено 60 брифингов и пресс-конференций, их спикерами выступили порядка 90 человек. Журналистов, тесно сотрудничающих с региональной службой коммуникаций, отметили благодарственными письмами.

-РСК является связующим звеном между народом и властью. Поздравляю всех коллег с профессиональным праздником, - заявил руководитель РСК ЗКО Багдат Измаганбет.

Организаторы службы отметили, что сейчас они представлены не только на страницах печатных изданий, но и в электронных СМИ. Жители региона и всего Казахстана имеют возможность получать оперативную и достоверную информацию от первоисточников.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz