Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Родители продолжают искать «волшебную таблетку»

c 21:47, 02/04 c 2485

 

Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. в асоциации аутизм казахстан выразили обеспокоенность тем, что многие родители продолжают искать «волшебную таблетку», тем самым подвергая детей дорогостоящим бесполезным, а иногда опасным методам лечения. Конечно, любой родитель желает здоровья своему ребёнку, но при аутизме чудес не бывает, а требуется долгая и кропотливая работa, говорят медики.

Наверное, многие не знают, что в международном календаре есть такая дата: 2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Малышей с аутизмом иногда называют «дети дождя». Психологи уверяют: такие ребятишки могут полностью отдаться одному делу и достичь в нем выдающихся успехов. Но, чтобы поверить в свои силы, им необходима особая поддержка. Существует мнение, что аутизм теснейшим образом связан с понятием гениальность. Но что это - паранойя или особенность? Это кадры из голливудского фильма расплата. Главный герой болеет аутизмом.

В Казахстане недуг, при котором сложно выражать свои эмоции и контактировать с внешним миром, распространяется с огромной скоростью. На сегодняшний день на учете психолого-медико-педагогических комиссий состоят 154 000 детей с особыми потребностями. Эксперты говорят, что их гораздо больше. Все потому, что диагностический процесс в значительной степени субъективен. Причем порой врачи ошибочно убеждают родителей, что ребенок со временем "вырастет" из появившихся у него проблем. А многие родители продолжают искать «волшебную таблетку», тем самым подвергая детей бесполезным, а иногда опасным методам лечения.

Хотя говорят, что аутизм неизлечим, но приручить его можно! Это состояние не вылечивается, его можно сделать более функциональным. При правильной работе такие дети во многих случаях могут жить относительно типичной жизнью.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz