Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Решить проблему со стихийными свалками намерены городские власти

c 15:22, 05/08 c 218

0:00 / 0:00

Кучи мусора неприятно пахнут, и портят облик города. В «Орал Таза Сервис» говорят, что они вывозят мусор только из контейнеров, остальное в их обязанность не входит.

Одна из самых знаменитых в городе свалок находится на пересечение улиц Фрунзе и Елизарова. Местные жители говорят, не первый год здесь скапливаются огромные кучи мусора. И если приглядеться, то контейнеры стоят практически пустые, люди просто не могут до них добраться поэтому кидают в общую кучу.

- Сколько раз я ругался, до драки доходило. Потом я тракториста попросил, чтобы он в кучу столкнул. Одна мусорка от реки Урал и почти до улицы Нариманова, больше мусорных баков нет, - говорит житель г. Уральск Юрий.

Чтобы наказывать тех, кто загрязняет улицы города, здесь даже установили камеры видеонаблюдения. Но по нем могут вычислить только тех, кто приезжает на автомобиле. Да и штраф не большой, всего 5 МРП.

- Хочу сказать всем предпринимателем, чтобы они свой мусор вывозили за город, а не бросали в центре города. Будем принимать меры и штрафовать, - сказал руководитель отдела ЖКХ ПТ и АД г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

Прямо на наших глазах мужчина на тележке подвез мусор, но заметив людей в форме и видеокамеры, выкидывать его не стал. Сотрудники полиции провели с ним разъяснительную работу, но оштрафовать не смогли, для этого нужно было зафиксировать как он бросает мусор.

- До этого мы каждый день трактором и камазами вывозили, но наша техника не предназначена для такого мусора, мы должны вывозить мусор ТБО из контейнеров, - говорит директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов.

Конечно этот мусор будет убран, но через несколько дней все повторится. Поэтому аким Уральска предложил свое решение проблемы.

- Мы должны обеспечить здесь постоянный пост МПС. Пока не устраним этот бардак, - сказал аким г. Уральск Абат Шыныбеков.

Только пост нужно делать круглосуточный. Местные говорят, ранее здесь уже дежурили участковые, но как только они уходили, мусор снова выбрасывали. К слову сказать, в текущем году будет закуплено 250 штук евроконтейнеров и оборудовано 100 мусорных площадок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz