Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Репрессивных мер после выборов не будет»

c 20:23, 10/01 c 221

0:00 / 0:00

«репрессивных мер после выборов не будет». Такое заявление сделал президент токаев. По его словам, правительство страны должно уйти в отставку. сегодня по всей стране в мероприятиях по охране общественного порядка задействовано около 40 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Почти 12 миллионов казахстанцев включены в списки избирателей.

санитарные нормы на выборах соблюдали четко. На всех участках были маски перчатки и измеряли температуру. Было очень много стеклянных перегородок. Но таинство голосование по мнению некторых наблюдателей не было. Дело в том что обычно кабинки были закрыты шторками. На этих выборах мы их не заметили. На этот участок пришел голосовать председатель партии "Ауыл" Али Бектаев. Пока у этой партии нет представителей в мажилисе.

Председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров также проголосовал на этом участке. По его словам народ должен прийти на выборы что почувствовать улучшение.

Айкын Конуров председатель «Народной Партии Казахстана» - Я считаю, что каждый должен реализовать свое конституционное право, проголосовать за ту или иную партию и, соответственно, мочь влиять на принятие решений ради развития Казахстана, ради того, чтобы народ почувствовал улучшение, смог влиять на политическую, экономическую, социальную политику нашего государства.

а вот лидер партии ак жол перуашев не пришел на этот участок. Хотя ожидалось что придет. Журналистам пришлось ехать на другой участок. Выяснилось, что просто господин перуашев поменял прописку. вся пресса ждала перуашева, ведь именно за партию ак жол рекомендовал голосовать аблязов. По словам перуашева он надеется, что за ак жол голосовать будут много людей.

а Президент Токаев на брифинге для журналистов после голосования сообщил о том, что готовится выступить с обращением 15 января. Токаева спросили о готовящихся в Казахстане реформах.

- Реформы готовятся, реформы не должны останавливаться - 15 января я выступлю в парламенте с обращением к новому составу мажилиса в том числе. Затем состоится заседание в НСОД, где по вопросам реформ будет очень серьезный разговор.

Токаевзаявил, что правительство страны должно уйти в отставку. также Президент Токаев высказался о возможных протестах в Казахстане после сегодняшних выборов.

- Я полагаю, что протестные настроения существуют во всех странах мира - как выяснилось. Что касается полиции, она будет действовать в строгом соответствии с законом. Никаких репрессивных мер в отношении протестных настроений, как вы выразились, предприниматься не будет. Наши правоохранительные органы будут работать в точном соответствии с нашим законодательством.

глава государства отметил, что надеется, что в Парламенте будут разные партии. По данным МВД сегодня по всей стране в мероприятиях по охране общественного порядка задействовано около 40 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Почти 12 миллионов казахстанцев включены в списки избирателей. Таковы данные ЦИК.  Выборы продлятся до 20.00. после чего начнется подсчет голосов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz