Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Путин прокомментировал предложение встретиться с Зеленским в Казахстане

c 11:24, 15/11 c 152

Путин отметил, что согласен с подходом Нурсултана Назарбаева относительно того, что Украина должна искать решение своих проблем не за океаном, а договариваясь с соседними странами.

Фото : News24

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу российского лидера и украинского главы Владимира Зеленского, передает ТАСС.

РФ высоко ценит разведение сил сторон в районе сел Петровское и Золотое на юго-востоке Украины, но при этом не понимает заявлений Киева о готовности отказаться от минских договоренностей.

- То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик, - сказал Путин. - Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности, министр, по-моему, иностранных дел (Вадим Пристайко), сказал, что Украина вообще может отказаться от минских соглашений.

- Это как, мы что тогда будем обсуждать в нормандском формате? - задал вопрос российский президент.

Путин также отметил, что согласен с подходом Нурсултана Назарбаева относительно того, что Украина должна искать решение своих проблем, в частности урегулирования кризиса на юго-востоке страны, не за океаном, а договариваясь с соседними странами.

- Он [Назарбаев] исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями. За морем и телушка - полушка, да рубль перевоз, - сказал Путин. - Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться, тоже правильный подход.

Ранее экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президентам Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину встретиться в Казахстане без участия других сторон.

Ссылка на источник

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz