Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Продавцы с рынка «Ел Ырысы» пожаловались на отсутствие условий для торговли

c 15:29, 30/07 c 207

0:00 / 0:00

Напомним, что переехали они со стихийного рынка по улице Досмухамедова. Такое решение приняли власти. Люди часто жаловались на торговцев, они не убирали за собой мусор из-за чего создавались антисанитарные условия.

Продавцы с оптового рынка по Досмухамедова переехали на «Ел Ырысы» в прошлую субботу. Как сообщалось, места им тут предоставляют бесплатно, главное, чтобы соблюдались все санитарные требования. Спустя время люди стали возмущаться, сюда их попросили переехать, но условий не создали. Комфортно только тем, кто реализует продукцию со своих крестьянских хозяйств. Для них места предусмотрели хорошие.

- Здесь освещения нет, когда мы в 5 утра приезжаем, запах невозможный. Там на рынке с акимата парень сказал, все условия есть. А тут даже туалета нету. Сюда никто не идет, торговли нет, - говорит продавец Сания Курмашова.

Когда всю территорию приведут в порядок, в администрации рынка сказать не смогли, тем не менее, работу они проводят. Нужно только подождать. А случилось это потому, что власти заранее не предупредили их о том, что к ним переедут продавцы с рынка по Досмухамедова.

- Мы в доверительное управление рынок взяли два месяца назад, все это время вывозили мусор, вот только начали все налаживать. Нас за 1 день предупредили, что оптовый рынок сюда переедет. Мы мало что успели сделать за это время. Вот только песок привезли, и щебенку наполовину. Будем делать все, асфальт и разметку, - сказал директор рынка "Ел Ырысы" Иса Жусупкали.

Пока еще не все перекупщики готовы уходить с рынка по улице Досмухамедова, торговля здесь продолжается. Видимо ждут, когда обещания будут выполнены и только потом станут реализовывать продукцию на «Ел Ырысы». И то не факт, победить стихийную торговлю достаточно сложно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz