Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Продавцам арбузов запретили торговать на обочинах дорог

c 18:39, 21/07/2020 c 598

0:00 / 0:00

В Уральске продавцы арбузов пожаловались на отсутствие мест для торговли. Сотрудники городского акимата и местной полицейской службы не разрешают реализацию бахчевых культур по обочинам дорог. На рынках людей штрафуют за торговлю в неустановленном месте. Эта ситуация повторяется из года в год.

Центральный рынок - это место, где можно купить самые дешевые арбузы и дыни в Уральске. Еще на прошлой неделе цена зеленых ягод превышала 100 тенге. Сейчас арбузы отдают дешевле.

-Были арбузы дороже. Сейчас в розницу за 60 тенге продаем, - отметила продавец Фарида Алиева.

Но не у всех есть разрешение на реализацию бахчевых возле центрального рынка. Продавцы арбузов и дынь жалуются, что им не дают вести бизнес. Это сказывается и на цене товара.

-Каждый день мы сюда привозим 30 КамАЗов арбузов. Две машины отходов ежедневно приходится вывозить на свалку. Это некондиционный товар. Мы просим определить нам место для торговли, - сказал продавец Есбол Естаев.

-Мы считаем, что бизнесмены должны торговать на равных. Но некоторые машины сюда запускают, других штрафуют. Пусть власти дадут возможность реализовывать товар, - заявила продавец Гулим Гафурина.

Сотрудники городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства в данный момент проводят рейд по улице Конкина. На продавцов бахчевых культур пожаловались местные дачники.

-Люди жалуются, что торговцы создают аварийную ситуацию. Также оставляют за собой мусор. В городе определено 40 мест в спальных районах для торговли, - сообщил заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Уральск Мейрам Хайров.

Отметим, что ровно год назад в это же самое время проводили рейды вдоль городских трасс.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz