Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Проблему долгостроев решают в Уральске

c 16:03, 17/11/2021 c 2253

0:00 / 0:00

В Уральске начали решать проблему долгостроев. Была создана специальная межведомственная комиссия, которая обследовала ветхие и недостроенные здания. Таких в областном центре насчитали 28. Составлены заключения о техническом состоянии объектов и собственникам направлены рекомендации по приведению их в порядок.

проблему недостроенных зданий подняли на одном из заседаний в областном акимате. Отметим, что такие заброшенные стройки представляют большую опасность. Уже был случай, когда на бесхозной территории произошла трагедия. В 2020 году 9-летний мальчик упал с высоты и разбился. Многие из этих зданий простаивают годами.

Горожане говорят, что недостроенный дом портит архитектурный облик Уральска. К тому же строения со временем могут прийти в негодность.

-Это центр города. Здание нужно достроить, - говорит житель Уральска Роман Усатов.

В управлении государственного архитектурно-строительного контроля сообщили, что ими были обследованы 28 объектов недвижимости, большинство из них не достроены.

-Скончался хозяин этого здания. Наследники не могли между собой договориться. Сейчас определился хозяин. Есть желающие инвесторы достроить здание, - отметил  и. о. руководителя государственного архитектурно-строительного контроля ЗКО Гайса Тажбаев. 

А это еще одно здание. Оно находится на улице Пугачева неподалеку от департамента полиции ЗКО.

-В 2007 году собственником здания была компания "Астана-недвижимость". Сейчас другая компания. Она собирается завершить объект, - сказал Гайса Тажбаев.

Стоит отметить, что благодаря принятым мерам приведены в порядок десятки зданий, которые портили облик Уральска.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz