Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Проблему долгостроев решают в Уральске

c 16:40, 02/03 c 1370

0:00 / 0:00

В Уральске начали решать проблему долгостроев. В акимате города отметили, что на двух приостановленных объектах возобновлены строительные работы. Один из них расположен неподалеку от русского драматического театра имени Островского и здания акимата Уральска. Недостроенный дом не только портил архитектурный облик областного центра, но и представлял опасность для его жителей.

В отделе архитектуры и градостроительства Уральска проинформировали, что десятиэтажный дом начали возводить в 2013 году. В 2014 году стройка была приостановлена. Пока объект простаивал шли судебные тяжбы. И вот только сейчас появился новый собственник здания, который возобновил работы.

-По плану они хотят завершить объект до конца года. Мы работаем по всем объектам. Возле департамента полиции застройщик тоже начал достраивать здание, -  сообщила руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Ботагоз Тустикбай.

Сейчас здание выкупила строительная компания, специализирующаяся на возведении домов улучшенного класса. Здесь отметили, что объект был завершен наполовину. В проект было вложено 1,5 млрд тенге. В доме насчитывается 50 квартир и 4 пентхауса с террасами. Стоимость квадратного метра жилья здесь выше 300 тысяч тенге.

-Это первый дом элит-класса. На каждого жильца приходится от 18 квадратных метров жилой площади. Высота потолков от трех метров. У нас есть подземная парковка на 33 автомобиля. Мы стараемся не поднимать цены, - рассказал представитель строительной компании Алибек Жексембеков. 

Напомним, что Управлением государственного архитектурно-строительного контроля была создана специальная межведомственная комиссия. Были обследованы более двух десятков проблемных объектов. По пяти из них акимат Уральска обратился в суд.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz