Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Прием граждан провели аким ЗКО и руководители управлений

c 16:00, 14/02 c 101

0:00 / 0:00

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев принял участие в расширенном приеме граждан. Приём состоялся в здании партии "Nur Otan". Цель мероприятия - способствовать ускоренному и эффективному решению проблем населения. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

День открытых дверей проводится в рамках концепции "Слышащее государство". Президент Казахстана призвал госслужащих встречаться с людьми и решать возникающие их проблемы. Прием граждан проводили руководители областных управлений и департаментов, правоохранительных органов и коммунальных служб.

-За последнее время в регионе прошло 84 мероприятия в формате "Открытый акимат". Более 15 тысяч человек обратились по личным вопросам и актуальным проблемам. Также ведется ежедневный прием граждан, - сообщил руководитель управления внутренней политики ЗКО Нурлыбек Даумов.

В западноказахстанском филиале партии "Nur Otan" отметили, что они также взяли курс на реформы и модернизацию. Быть ближе к людям - первостепенная задача на ближайшее будущее.

-Только за 2019 год на общественных приемных побывали 7 тысяч человек. 35% вопросов нашли свое решение. В основном, это вопросы жилья, трудоустройства, коммунальных услуг, - отметил первый заместитель председателя ЗКОФ партии "Nur Otan" Мурат Мукаев. 

Мать пятерых детей из поселка Зеленое района Байтерек, Виктория Стрелкова приехала на прием граждан с жилищной проблемой. Женщина говорит, что уже боится жить в аварийном доме.

-У меня дом четырехквартирный. Приезжали эксперты, но они не признали здание аварийным. Хотели, чтобы нам помогли с жильем, - рассказала женщина.

Все вопросы, поднятые на встречах, исполнительные органы пообещали принять к сведению.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz