Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Президент: Не потакайте одной авиакомпании, надо открывать небо

c 09:58, 09/10 c 392

В настоящее время из столицы прямые рейсы выполняются менее, чем по 30 международным сообщениям.

Фото : Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил открывать небо и увеличивать количество авиасообщений, передает корреспондент Zakon.kz.

- Важным вопросом является увеличение количества международных авиасообщений. В настоящее время из Нур-Султана прямые рейсы выполняются менее, чем по 30 международным направлениям - этого недостаточно. Ведь столица резонно позиционирует себя как международный центр, - отметил глава государства на совещании по дальнейшему развитию столицы.

Чтобы стать таковым, по его словам, важно соединять столицу прямыми рейсами с ведущими городами мира и международными финансовыми центрами.

- Надо, другими словами, открывать небо - это мое поручение правительству. Нечего бояться, потакать одной компании, пусть даже она самая известная, самая фаворитная. Нужно открывать небо, - поручил Токаев.

Ссылка на источник

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz