Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Предприниматели ЗКО помогают врачам

c 17:35, 10/07 c 308

0:00 / 0:00

Бизнес поможет врачам. Сегодня представители частной компании, занятой в нефтегазовой сфере, оказали благотворительную помощь двум медицинским учреждениям Уральска. Больницам передали кислородные концентраторы. Эти аппараты используются при лечении больных коронавирусной инфекцией.

В областной инфекционной больнице лечение от COVID-19 проходят 139 пациентов. 6 из них находятся в реанимации, еще столько же больных - в отделении интенсивной терапии. Врачи говорят, что многие из людей кислородозависимые. В случае поступления новых пациентов имеющихся кислородный концентраторов может не хватить.

-Поступают пациенты в тяжелом состоянии. Занимаются дома самолечением. Нужно обращаться к врачам, - отметила заведующая отделением областной инфекционной больницы Бибигуль Айтбаева.

В палате предпринимателей региона обратились к представителям бизнес-сообщества оказать помощь медикам. Аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы - это то, что сейчас нужнее всего.

-Компания закупила 9 кислородных концентраторов. Их вручим сотрудникам областной инфекционной и городской многопрофильной больниц, - отметил директор Палаты предпринимателей ЗКО Бакдаулет Ибраимов.

Представители частной компании отметили, что сейчас наша страна проходит экзамен на прочность. И бизнес обязан поддержать врачей, оказавшихся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

-Мы не могли остаться в стороне. Бизнес должен оказывать помощь, - сказала сотрудница компании Ирина Истилеева.

Отметим, что в области выделены средства на приобретение дополнительного медицинского оборудования для инфекционных стационаров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz