Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Предприниматели из ЗКО озвучили свои проблемы столичным депутатам

c 18:07, 08/01 c 110

0:00 / 0:00

Депутаты мажилиса и сената находятся в Уральске с рабочим визитом.

Встреча депутатов с представителями бизнеса состоялась в палате предпринимателей «Атамекен». Каждый из участников принял активное участие в разговоре. Одной из тем для обсуждения стала проблема нехватки ученических мест в учебных заведениях. Бизнесмены предлагают строить школы в рамках программы ГЧП, но вся проблема в отсутствии земельных участков.

- Акимат города выделяет землю СПК, потом продают нам, это минимум на 20% удорожание проекта. Мы предлагаем еще, чтобы были какие-то типовые проекты, поскольку речь идет о начальной школе. Республиканский и местный бюджет не имеет возможности строить школы в областных центрах, - говорит председатель совета по защите прав предпринимателей НПП "Атамекен" по ЗКО Хайдар Капанов.

А вот пчеловоды пожаловались на то, что им негде реализовывать свою продукцию. Экс-директор палаты предпринимателей, а ныне депутат мажилиса от партии «Ак Жол» Кенес Абсатиров, подтвердил, проблема сбыта продукции действительно имеется в западном регионе.

- Давайте сделаем в районах заготовительные конторы. Мясо, молоко ничего люди продать не могут. Они везут в город, продадут за пол цены и рады. Не считают сколько денег потратили на дорогу, - сказал депутат мажилиса парламента РК Кенес Абсатиров.

Депутаты все просьбы и предложения предпринимателей взяли на контроль. По мере возможности они будут рассмотрены в мажилисе.

- Я думаю будет еще много предложений, все изучим, затем будем решать. Некоторые вопросы могут быть решены только в правительстве, другие на местным уровне. По итогам нашей встречи встретимся с руководством города и области и обязательно доведем до них все проблемы, - сказал депутат мажилиса парламента РК Шавхат Утемисов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz