Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Предпринимателей Уральска штрафуют за неубранный снег

c 17:33, 15/03/2018 c 783

0:00 / 0:00

В Уральске предпринимателей начали штрафовать за неубранный снег. Об этом сообщили в местной полицейской службе. Сегодня в городе началась акция "Жардем" по массовой очистке снега. В городском акимате призвали граждан присоединиться к этой инициативе и помочь коммунальным службам.

Аномальная весна 2018 года. Коммунальщики убирают снег при температуре ниже 20 градусов мороза. В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог отмечают, что ежедневно на улицы выходят порядка 350 человек и 100 единиц техники.

Орынбасар Бисенгалиев, главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск.  "Уже вывезено 180 тыс кубометров снега".

Предпринимателям начали раздавать уведомления об ответственности за игнорирование требований об обязательной уборке снега. Они прописаны в правилах благоустройства областного центра.

Исатай Джазыкбаев, руководитель отдела предпринимательства г. Уральск. "Необходимо очистить от снега прилегающую территорию, сбить сосульки, убрать наледь со ступенек".

Полдицейские отметили, что штраф за неубранный снег составляет 20 МРП с физических лиц, 30 МРП для малого бизнеса и 100 МРП для крупного.

Данияр Ракишев, начальник отделения МПС УВД г.Уральск. "С начала года составлено 400 административных протоколов по статье 505 КоАП РК на 2 млн тенге".

Полицейские отметили, что при игнорировании требований штрафы будут удвоены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz