Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Правозащитники подали в суд на "Батыс Су Арнасы"

c 15:02, 02/07 c 238

0:00 / 0:00

Они считают незаконными действия директора коммунального предприятия и просят отменить ограничения подачи питьевой воды в Уральске. Отметим, что с 25 июня был опубликован график, утвержденный в акимате города. Подача воды в полном объеме производится  лишь семь часов в сутки.
Директор международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности отметил, что в соответствии с Водным Кодексом организация по водоснабжению обязана обеспечить бесперебойное предоставление услуг. Правозащитник отмечает, что график ограничения подачи воды подписан директором ТОО. И это произошло в период неблагополучной ситуации с коронавирусной инфекцией.
-Трехсоттысячное население Уральска оставили в жару без воды. Нам говорят: мойте руки, делайте уборку, а воды нет, - сказал директор ЗКОФ международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности Павел Кочетков.
Горожане уже успели на себе ощутить неудобства, связанные с ограничениями. Некоторые микрорайоны оказываются вовсе без водоснабжения. График на деле оказался не совсем точным.
-Вечером дети с улицы приходят. Помыться воды нет, - говорит Марина.
-Это ужас. Я живу на пятом этаже. Сказали вечером будет напор воды. Но его нет, - отметила Наталья Рычкова. 
В ТОО "Батыс Су Арнасы" заявили, что произошел форс-мажор. Но отметим, что в таком режиме это предприятие работает уже долгое время. Аварии на коллекторе, отключение воды стали уже привычными для горожан.
-Мы не успеваем закачивать емкости. К тому же изношен коллектор по улице Неусыпова. А по нему идут канализационные стоки. Там уже было 4 аварии, - говорит директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.
Ситуация может улучшиться только после завершения реконструкции коллектора на улице Шолохова. Но это произойдет не раньше осени этого года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz