Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Пожарную машину из снега вылепили в Уральске

c 18:12, 11/01 c 209

Уральские огнеборцы соорудили пожарную машину из снега. Копия легендарного автомобиля стоит неподалеку от пожарной части №1. Сейчас крупногабаритная скульптура пользуется успехом у любителей фотографироваться.

Наша служба и опасна и трудна- хоть эти слова написаны не про пожарных, но точно описывают их нелегкий труд. Поэтому найти время для непрофильной работу для сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям удается не всегда. Работа над машиной началась 31 декабря. Из крупных прямоугольных глыб снега сделали заготовку, а потом от нее как скульпторы отсекли все лишнее. Затем модель осталось только раскрасить при помощи колера.

-Машину начал делать пожарный спасатель Алишер Куттыгали. Он по образованию инженер-строитель. На работу ушло четыре дня, - отметил начальник СПЧ №1 Анатолий Старков.

Машина из снега - это копия пожарной автоцистерны на базе ЗИЛ-131. Сейчас такие транспортные средства уже не используются, им на смену пришли "МАЗы".

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz